周大宝

一只靠谱的小姨妈

周大宝失业记

读多了丽江浪子们不主动不拒绝不负责不要脸的文字,发现这个世界除了美食,已不知信仰为何物。

 

欣逢缘者意如是,奈何世态薄如纸。
拖欠工资这种事儿就好比看着两个男人秀恩爱 自己却是单身猫一样不能忍,所以前两天我把我老板炒了。

 

晚上我骑着电驴去给向姐送战袍,她的水果店就在我那间铺子旁边,um..是我从前的铺子旁边,送完战袍我顺道儿走进了行走时光旧址。(此处应有配乐)进门的那一瞬间,有一种百岁沧桑今犹在 列列古风不复寻的赶脚。

 

现在它是一间花店,所幸那面手绘石膏板墙还在,玻璃门上的进藏地图也还在。花店老板问我想要买点什么,我说我来看看我的铺子。


“哪个铺子是你的?”
“就这间。”
“前些天有个卖鞋的老板也来过,他也这么说。”
“我租下这间铺子之前,这里的确是个鞋店。”
“好多人问我这面墙是谁画的,是你吧?”
“对,是我。”

 

(此处无限往事翻滚ing...)

 

此刻我在南京,躺在306二号房的蚊帐里,像每天夜里一样举着手机,塞着耳机,噢不,今天我拿到了我的新耳机,此处应是戴着耳机。
耳机里 李荣浩说如果能重来他要做李白,然而我满脑子挥不去的来啊来个酒啊 不醉不罢休。(此处应有微笑)

 

btw 关于毛遂自荐这种事儿,总觉得坦诚比圆融重要,自知比口碑重要,情怀比才华重要。
每每被你们问起我想做什么的时候,我都不知道该怎么回答。然而无论怎样平凡的工作 我总能把它变成有趣的事儿,这大概也是一项技能吧。(此处微笑)

 

灵感总在后半夜,怒写简历找工作。
惜将不忿掺醇酒,啜饮慷慨在人间。

 

如需简历,请拨1。(此处微笑)
晚安,蓝鲸。(此处么么哒)

 

 

评论

热度(1)